Por si só

Sou eu só, sozinho.

Somos nós, cada um por si.

Procuro e só encontro em mim

o cais.

Atraco-me e fica bem assim.

A aventura pelo oceano

rumo ao horizonte

(infinito)

cansa.

Mas o cais, inabalável,

está lá, e descanso.

Estou sempre aqui

para mim.

Estamos aqui sempre;

cada um por si.

O horizonte

sempre distante

instiga;

e vamos, em busca da verdade.

Quais das verdades?

Nós vemos o horizonte,

buscamo-lo,

mas se encontra cada vez mais longe.

Ah! mas eu estou aqui.

E você, meu amor, está aqui,

mais perto

do que o horizonte.

melão
Enviado por melão em 13/09/2006
Código do texto: T238953