Sutil solidão
Águida Hettwer
 
Busco a sombra que se escondeu
Atrás das folhas das árvores,
O rio não encontrou seu curso,
As pedras não lapidaram no tempo.
 
A chuva não molhou as vidraças,
O vento não secou as roupas nos varais,
O riso perdeu o juízo e enclausurou no quarto,
A vida perdida por alguns trocados.
 
Há musgo nas paredes, cheiro de mofo,
Poeira instalada pelos ares,
Livro aberto amarelado,
Recolhido no esquecimento.
 
A mão estendida cansou de esperar,
Lágrima rolou sem aviso prévio,
As flores bordam essências na memória,
De uma história que não vingou.
 
Ainda ouço vozes, sinais de vida,
No labirinto dos meus silêncios...
 
 
20.07.2010