O que Deus não sabe

nasce da alvorada uma ideia,

que os homens a tomam como missão,

com o mundo fazem um corpo

que se bate por uma alma

por onde se constrói o artefato da própria vida,

quando chega a noite já se jaz em sentimento

que a lua permite como fim.

Disto, nada sabe o sol,

que na noite combina com Deus outro dia,

para que não se repitam as palavras,

nem se crie o já feito,

que o outro dia é também o futuro que Deus não sabe.

Andam assim os homens nos dias como coisas essenciais,

gravitando no mistério demonstrando as incógnitas .

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 13/09/2006
Reeditado em 13/09/2006
Código do texto: T239024