Última Saudade ...

Ultima saudade, triste melodia,

A sensação de um único olhar

De um feliz dia.

Última saudade

Que vem como um instante,

Fico com o pensamento distante

De quotidiana realidade.

Última saudade

De um tempo a passar,

Dali a pouco uma nova verdade

Muita coisa a recordar.

Última saudade

Suave como a poesia

Como a brisa serena

Do mais belo amanhecer,

A mais doce melodia

Que jamais dá pra esquecer.

Última saudade, do imenso universo,

Onde passo horas a anotar

O mais pequenino verso

Que pretendo um dia publicar.

Última saudade, como a doce infância,

Do tempo que passou,

E que lá longe se vê a imensa distância,

Um gesto seu, um olhar que me ficou.

Última saudade

Que não posso definir,

Mas ela é a verdade

E nem por isso deixo de sorrir.

Última saudade,

Linda canção

Que se houve todo dia

Com o compasso do mais humilde coração.

Última saudade,

Assim o é

na minha alma,

é como se dissesse até.

Na mais singela calma.

A última saudade é como uma lembrança

Que o tempo jamais há de apagar,

Pois bem lá no fundo ela vive na minha eterna criança....

22/07/2010

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 22/07/2010
Reeditado em 26/09/2014
Código do texto: T2392666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.