Lágrimas

Lágrimas

Quando as lágrimas caem

O dia entristece

Se te dissesse que és linda

E mesmo se o não fosses

Sussurrasse que te amo

Os teus olhos luziriam

Mas o dia chuvoso

Nem sempre é sombrio e triste

Nem a alegoria das palavras

É consignatária da verdade

Por isso olho para o dia

Suspeitando que sou eu que finjo

E ao olhar para ti

Desconfio que é a mim que minto.

Moisés Salgado