NA SOMBRA DA NOITE

A noite se aproxima

Sugando o arrebol,

E o coxear das rãs saúda

Boa noite! Ao girassol

No alcance de uma luz,

Constatam-se vaga-lumes

Fascinando nossos olhos

O seu piscar de luzes

O exalar dos jardins,

Perfuma os pensamentos

Com fulgor, encanto e acalento

De um canto ouve-se um assobio

Melodia maviosa de candura,

Vindo dos sapés essa ternura.

Jair Martins

08/07/2010