O Retrato

*feita em 1993

Eu vi o retrato sobre a cabeceira

Todos sentimentos inertes

Presentes, perdidos em minha alma

Ressurgiram, floraram à primavera

Sua bela face, sempre viva,

Ainda estava muda,

Mas também clara e estampida.

Sentia-me no cárcere das lembranças

Sua aura ainda resplandecia

Seu sorriso era sóbrio,

Transcendente, uma imagem tranqüila.

Mas onde estaria você se não nessa impressão no papel?

E as outras impressões corriam livres

Meu desejo de vida era tão evidente

Tua pele estava clara como a alva,

E uma dor cortava-me o peito de repente:

É que havia me chocado

Com a pasma realidade

Meu dedo em sua face

Face? Era artificial

Uma momentânea lembrança sem tato

Alexander Herzog
Enviado por Alexander Herzog em 24/07/2010
Código do texto: T2396165
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.