O garotinho

Sozinho, confiante,

com os pés descalços no barro,

lá vai ele, maroto!

Lembrando de noites assim

que já não teme, espera,

o sol nasce pela manhã.

Dos atalhos, guarda pouco

não o levaram a nada

ou nem precisava deles.

Hoje sabe quando desviar

não confia demais no que vê

tropeça, às vezes cai

chora, mas continua...

1993