VISÃO DISTORCIDA

Às vezes olhamos para o vácuo

e não vemos o infinito

Às vezes olhamos para a estrela

e não vemos o céu

Às vezes olhamos para a frente

e não vemos o horizonte

Às vezes olhamos para a ilha

e não vemos o mar

Às vezes olhamos para o pingo

e não vemos a chuva

Às vezes olhamos para a fumaça

e não vemos o fogo

Às vezes olhamos para o peixe

e não vemos o cardume

Às vezes olhamos para a árvore

e não vemos a floresta

Às vezes olhamos para a abelha

e não vemos o enxame

Às vezes olhamos para a estrada

e não vemos o caminho

Às vezes olhamos para a terra

e não vemos o chão

Às vezes olhamos para a formiga

e não vemos o formigueiro

Às vezes olhamos para a criança

e não vemos o bem

Às vezes olhamos para a platéia

e não vemos Maria, Antônio, josé

Às vezes olhamos para o homem ou a mulher

e não vemos a humanidade

José Cardoso
Enviado por José Cardoso em 25/07/2010
Reeditado em 10/11/2016
Código do texto: T2398124
Classificação de conteúdo: seguro