Selvageria humana

Parem as coisas do mundo!

(Que coisas?)

Pare a morte, a sorte o corte!

Pare as aniquilações, corrupções

Pare, apenas pare, pare as reclamações!

Parem os homens insanos!

(que homens insanos?)

Pare os insanos que destroem

Pare os insanos que machucam

Pare os insanos que constroem

a própria arma que os estupram!

Pare a selvageria humana!

(que selvageria?)

Pare a selvageria do ódio

A selvageria da inveja

Pare! Pare! Pare qualquer episódio!

Pare e apenas olhe para a pedra...

(que pedra?)

A pedra de seu próprio caminho

Talvez a pedra de Drummond

Ou quem sabe de Raul Seixas?

A pedra pérola que afundou...

Mas pare! Por favor pare as guerras!

Essa selvageria humana insana...

Vão deixar o homem acabar com a terra?

(tratando-a como profana?)

Pare... Apenas pare

Deixe o sol nascer na próxima manhã...

Deixe o homem livre para comer a maçã...

Pare... Somente pare

Toda essa selvageria humana

(mas será que deixará de ser tirana?)

Gele
Enviado por Gele em 14/09/2006
Código do texto: T239840