ESTÁTUA

Hoje tento caminhar

Como antes caminhei

Mas os passos são mais curtos

Os amores mais ocultos

E as dores mais intensas

Hoje tento me livrar

De tudo o que já passou

O passado é tão presente

Presente que não se abriu

Não se viu, ninguém notou

Hoje busco preencher

As ausências mais sentidas

Todas que deram sentido

Aos sentimentos recolhidos

Aos sonhos e devaneios

Hoje eu saio do contexto

Sob o pretexto de viver

Esqueço meu endereço

E quem sou eu desconheço

Quero sorrir e chorar sem medo

Hoje luto a me livrar

Da estátua que me tornei

Das bases a que me prendi

De tudo que tanto aprendi

Pra reaprender a viver

Hoje quero me identificar

Com a pedra que se movia

Mas sou rocha, pedra dura

Água bate, mas não fura´

É rochedo, é pedra fria

José Cardoso
Enviado por José Cardoso em 26/07/2010
Reeditado em 10/11/2016
Código do texto: T2400906
Classificação de conteúdo: seguro