VIDA CIGANA

Eu vou para onde a vida me levar,

Para qualquer rumo, qualquer lugar,

Seja lá com quem for;

Não me importa a caravana,

Minha vida é incerta, é cigana,

Ovelha perdida sem pastor.

Eu sou barco à vela sem cais,

Saudade louca sem doces ais,

Fruta madura sem sabor;

Eu sou jardim feio sem flores,

Melodia chula sem cantores,

Coração triste sem amor.

Eu estou perdido no escuro,

Sem esperança, sem futuro,

Sem lar, sem calor;

Eu vivo em ébrias madrugadas,

Na solidão das calçadas

Precisando de um grande amor.