Um Engano

Um Engano

Num certo madrugar por engano

Em que escrevi um verso estranho

Pensei cá para mim: ó catano!

Tu és incapaz de tal amanho

Rimei e tornei a soletrar

Recontando as sílabas do verso

Esqueci-me de o valorizar

Excluindo-lhe assunto perverso

Mas o lado mau da consciência

Mais manhoso do que o anjo bom

Discursou com prenhe veemência

Tamanha foi sua eloquência

Que me convenceu ser de bom-tom

Terminar esta vã indecência

Moisés Salgado