Rodoviária

Falar de todos os teus rostos

Teus cheiros, tuas crianças

Teus pobres pedindo esmola

Teus deficientes físicos perambulando com dificuldade

Teus surdos-mudos vendendo cartéis

É vão;

És grandiosa, por menor que seja teu abrigo

São Manuel, Lençóis Paulista,

Agudos, Areiópolis,

Jales,

Santa Fé do Sul, Votorantim

Não importa

Sempre tens algo que te faz ser

Por mais que mudem as crianças deformadas

Por mais que se mostrem diferentes teus itinerários

Tuas cantinas porcas, teus pombos

Teus vendedores ambulantes

És sempre graciosa

És sempre atraente

Sempre acolhes os mais diversos tipos

Ricos executivos, humildes senhoras,

Andarilhos bêbados, que cantam fedendo a álcool

Jovens noviças, estudantes

Crianças que, antes de chegar a ti, vomitaram

E tornaram um pouco mais insuportável a espera por ti

Amo-te, não importa aonde estejas

Amo-te

Thiago Zanetti
Enviado por Thiago Zanetti em 14/09/2006
Reeditado em 11/09/2012
Código do texto: T240398
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.