Dilema

Labirinto da vida seu dilema;

Queda-se perdido no pensamento.

Sentindo em sua alma o lamento,

ao escorrer das mãos este poema.

É água pura brotando de um rio,

a nascente no pensar do poeta.

Olha o mundo e tudo o afecta,

nunca será… indiferente e frio.

O poeta está na poesia,

porque tem a vida no seu olhar

e não lhe é dado ver… o que queria.

Vê o pobre e triste a mendigar,

seu poema não é mais alquimia

e a vida do poeta… é cantar.

António Zumaia
Enviado por António Zumaia em 28/07/2010
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T2404000