Jangadeiro

Me responda Jangadeiro
Por que escolheste o mar
E ágil no tem veleiro
Vives nele a labutar?

É porque lá longe moça
Estão só Deus, eu e o mar!

E é verdade Jangadeiro
Que com peixes a cantar
Conversas no teu veleiro
Singrando a espuma do mar?

É porque lá longe moça,
Estão só Deus, eu e o mar!

E o teu amor Jangadeiro
Na praia a te esperar
Corre os olhos bem ligeiro
No horizonte a te buscar?

É verdade, mas lá longe
Estão só Deus, eu e o mar!

E não temes Jangadeiro
De um dia não mais voltar
E junto com teu veleiro
Para sempre mergulhar?

É porque lá longe moça
Estão Só Deus, eu e o céu no mar!


- Cândida Albuquerque
18/07/1978.

(Minha Mãe)



- Imagem Google
Didinha Albuquerque
Enviado por Didinha Albuquerque em 28/07/2010
Reeditado em 28/07/2010
Código do texto: T2404221
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.