SONHOS

Tantas vezes...

Num fechar de olhos

Consegui atravessar o mar.

Sonhando...

Visitava um passado, que também é meu.

Lá... caminhava... admirando colinas...

Andei por ruas...

Passando sobre pontes cheias de histórias.

Sempre em busca da pequenina casa

de pedras gastas

Por fora, ela parecia fria.

Mas ao entrar... quanto calor eu sentia...

Conseguia até escutar algumas frases

Às vezes, ditas de forma tão ligeira...,

Que eu achava impossível de entender

Mas o riso da criança que pela cozinha corria...

Conhecia muito bem.

Fechando os olhos até imaginava o que ele queria...

O pequeno menino, só queria brincar...

Ele ainda não sabia, que teria um dia...

Sonho igual ao meu...

Atravessar... aquele mar.

Para seu passado também reencontrar

(Rita Costa - 29.09.05 - Rio de Janeiro)