Dô di Coraçaum

Das primera veiz que eu sintí

Si acheguei nu seu dotô

I eli nin toda sua sabedorança

Simprismenti mi falô:

Num si avexe seu moço

Que num é coisa di si apreocupá

U coraçaum ta qui bati forti

Má num é duença naum!

Intauncis eu si fui lá pás banda du Zinho

Pra tocá as viola e tomá as marelinha.

Mas o coiso foi si apertanu, apertanu

Paricia qui ia pulá

I eu qui sou macho má tenhu medu das morti

Fui si logo avizanu u Zinho:

Óia qui, eu vô inté us dotô

Causqui to si sintinu aperriado di tanta dô

Si eu num vortá inté u amanhecê

Incomenda as caixola i pode mi bebê.

U Zinho nem si importô

Foi guardá as carni seca

Mormuranu qualqué coisa

Di sabê qual qui era a minha dô.

Eu si pus a caminhá

Pela istradinha cas luz da lua

Sintinu us chero das frô

I ouvinu u baruinhu du riachinhu.

Quanu cheguei já sem ar

U hômi procupado feizi logo eu deitá

I mexi daqui i mexi di acolá

Um nada o cabra mi pôdi incontrá

I a hora foi passano e a mardita foi si aumentanu

Tava duídu di um tamanho. Tava duídu di lascá

Seu dotô - disse eu - Arresórvi u meu pobrema

Inté pareci qui us coraçaum vai rebentá

U hômi já di cabelu impé

Sem sabê u qui haverá di fazê

Chamô as infermera

Moça nova na cidade, bunita di si vê.

Eru a segunda veiz que eu via

Aquela belezura di mulé

Meus coração foi si acalmano

I a dô toda foi si passanu

Seu dotô viu meu zóio

Grudado nu zóinho daquela frô

I foi logo mi dizenu

Isso tudu, seu moçu, é dô di amô.

Paula Cury
Enviado por Paula Cury em 12/06/2005
Código do texto: T24063
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.