Futuro Presente o Passado

Tenho a pele morena

o cabelo enrolado

da herança de meus

ancestrais africanos

Minha pele pouco escura

trazem o índio e europeu

Sou fusão de povos do mundo

sou brasileiro marcado

pelo passado de escravidão

Deixei meus cabelos

seguirem os caminhos

da natureza

duros fortes e enrolados

Assumi no presente

o passado de escravo

sem me envergonhar do futuro

Levantei a cabeça contra a opressão e o preconceito

Livre quilombola