O PARANGOLÉ DAS ROSAS

Ensinei uma rosa a falar,

E a mesma sussurrou nossas

Confidências, gemeu nosso gozo

E murmurou sobre a guerra.

Ensinei uma rosa a falar,

E ela disse o que manda o coração,

Me disse coisas de amor e obscenidades

Da paixão!

Ensinei aquela rosa a falar, e ela

Me censurou com os seus espinhos,

Me afagou com suas pétalas e te gritou

Em seu aroma!

Ensinei a rosa a falar, e ela argumentou

Com Primavera, arrotou o perfume dela

E encerrou o assunto com o "bem-me-quer!"

MAIS EM:

http://reinodalira.wordpress.com