A Inveja Devora

A inveja devora...

Não é água, mas afoga...

É um mal que ao bem amola.

É de murchar a mais bela rosa!

...E às vezes apavora!

Se não traga, açoita como uma caipora!

Desgasta o que a mente elabora

É de mandar embora!

É um parafuso procurando sempre uma porca...

Tudo incomoda...

Não é lama, mas atola.

Ingere o que o organismo quer lançar fora.

Ôh inveja sebosa!

É mortífera e venenosa...

A inveja consome a vida

Assim como o tempo consome as horas...

Êta, inveja sem hora!

Não vive de esmolas...

Quer estar sempre na moda

E o pior! é que não precisa de escola!

Israel S Filho
Enviado por Israel S Filho em 31/07/2010
Código do texto: T2410073