ARTE DE JORGE RODRIGUES


ILUSIONISMO

 
Sentado frente à tela, me despeço
Destas escritas rudes, patológicas,
Sem sentido, com fim já no começo,
Com as palavras dúbias e ilógicas.

 
Com este córtex vencido, eu me ameaço,
E finjo ter poderes do além, mágicos,
Do ilusionismo, o soneto que faço,
De um assunto morto risonho e trágico.

 
Da lágrima suja - é lixo do espaço -
Que alma é essa que pariu do místico?
É algemada, e amalgamada a desfaço

 
Do corpo, que nada tem de artístico,
E vejo-a partir, pernas de um compasso,
Ondas concêntricas, do erro egoístico.
 





 
 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 01/08/2010
Código do texto: T2411465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.