O Instante do Pensamento

O Instante do Pensamento

O instante do grande momento

Acontecimento agendado, desejado, previsto

Azáfama de preparativos festivos

Para dar ao evento a importância merecida.

O preciosismo da obra concluída

Encerrando nela o que foi e o que virá

Perpetuidade racional de facto e de vazio

Universo complexo, mistério pressentido

Revelação elementar de sons e sinais

Naturais, tal qual o mundo animal

Metamorfoseando-se casual

Na melodramática bonomia intemporal.

O instante de dar e receber

Uma gota de orvalho na erva queimada

Um nada absoluto ao fundo da caminhada

A razão imperiosa sem porquê espezinhada

A consciência do feito rompendo a madrugada

O grito de esperança que o carrasco sufoca

A pujança do verbo rasgando a mordaça

A presença relâmpago no fulgor da batalha

Uma vitória pontual no crepúsculo do dia

Esta noite do ser no amanhecer da euforia.

Este momento

No instante do pensamento.

Moisés salgado