Temeridade ou mergulhos do homem

Quando tinha cinco anos,

Pulei na parte mais funda da piscina

(Coisa que não havia feito até então e que me rendeu duas broncas:

Uma da minha mãe e outra do salva-vidas)

Tudo para chamar a atenção de uma garotinha que estava na borda.

Com dezesseis anos,

Eufórico com as formas deitadas numa canga,

Entrei no mar bravo - ressaca mesmo.

Saí depois de meia-hora e muitas socas.

Nova bronca do salva-vidas

(Acho que eles me perseguem!

Graças a deus mamãe não estava lá).

Com trinta e nove anos,

Jantando com dois amigos num restaurante bacana,

Citei Proust na altura certa para que a mulher

[na mesa ao lado me ouvisse.

Pedro Oniwlack
Enviado por Pedro Oniwlack em 02/08/2010
Reeditado em 03/08/2010
Código do texto: T2413557
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.