um rascunho sobre agosto

como enfrentar agosto?

vestir umas poucas palavras

no rosto?

ou – inocente? –

criar amores e

razões não-absurdas

de se existir em agosto?

que fazer, enfim, de agosto –

ou quando a vida é toda

um gosto, um gesto, um rosto

de agosto?

agosto vem e traz

um novo – velho – cheiro,

toque e rosto.

por que, talvez, seja tão cinza

esse mês de agosto?

por que agosto é palavra

e, no entanto,

agosto dói tanto?

agosto

gesto

gosto

rosto

desgosto de agosto.