MÁSCARAS

Vamos tirar a máscara...

A máscara que encobre os verdadeiros sentimentos,

A máscara da falsa bondade,

Da falsa amizade, da falsa preocupação.

Se você não se importa,

Por que fingir se importar?

Ah, sim... porque é conveniente...

E a máscara sempre convém!

Vamos tirar a máscara e parar de fingir que está tudo certo

Que estamos satisfeitos

Ou que temos a esperança de melhorar.

Essa esperança também é falsa,

É apenas mais uma máscara

Que encobre o seu conformismo, o seu medo

Ou a sua falta de vontade de lutar.

Vamos tirar a máscara e os óculos da fantasia

Vamos encarar a verdade tal qual ela é –

Nua, crua e sem adereços!

Vamos parar de mentir a todos

E também a nós mesmos!

Diga o que realmente pensa, demonstre o que sente

Não tenha medo de decepcionar quem na verdade

Não se importa com você...

Viva sua própria verdade

E se liberte das máscaras da aparência,

Das amarras da hipocrisia.

Não tenha medo de ousar e de descartar

Toda essa falsidade que já não serve mais.

Máscaras são ilusões, e ilusões sempre caem por terra

Mais cedo ou mais tarde o que é verdadeiro aparece – e permanece!

E cabe a cada um fazer sua própria escolha:

Continuar seguindo o curso que traçaram para nós

E usando as mesmas máscaras irreais que foram inventadas,

Ou se despojar do que é falso e inútil,

E enfim abrir os olhos à verdadeira realidade.

Máscaras são para atores,

Máscaras são para traidores,

Máscaras são usadas por aqueles que têm medo...

Medo de encarar, medo de assumir...

As máscaras devem ser arrancadas, queimadas, descartadas!

Só assim vamos evoluir...

Então fica o convite:

Vamos todos tirar nossas máscaras!

Lady J
Enviado por Lady J em 02/08/2010
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T2413745
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.