Quantas coisas há no mundo!

Quantas há no mundo.

Quantas loucuras não há.

Quantas besteiras e sorrisos profundos.

Quantas mentiras não há.

Quantas pessoas para la e para cá.

Quantas na beira do rio a ficar.

Quantas árvores também têm por lá.

Quantas besteiras o povo gosta de escutar.

Quantas delas escrevo e por aqui não posso parar.

Quantas pessoas no mundo.

Quantas também estão do lado de cá ou de lá.

Quanta água no rio a rolar.

Quantas flores no jardim e o puro jasmim a cheira.

Quantos animais nos pastos há comer.

Quantos pássaros ao amanhecer a cantar.

Quanta água na cabeça a carregar.

Até parece que não tem aquele tantão de água lá no mar.

Quanta poeira na beira da estrada, mas os carros têm que passar.

Quanta dureza com sol e chuva, mas o ganha pão tem que ganhar.

Quantas coisas que já não sei mais o que dizer.

Quantas escolhas e uma só delas eu não sei fazer.

Quantas músicas e livros que já não sei mais o que ler e ouvir.

Quantos tipos de café, o doce e o amargo e um só deles eu não sei escolher.

Quantas mulheres existem? A loira, a morena, mas a mulher certa eu não sei escolher.

Quantos tipos de trabalho existem os mais chatos é o meu, mas o meu, mas o meu ganho pão eu posso ganhar.

Quantas amizades, a falça, mas a verdadeira é que eu quero ter.

Quantos estilos existem, mas é na moda que eu quero estar.

Quantas famílias existem, mas, melhor do que a minha não há.

Quanto amor já tive, mas comigo nenhuma delas vão ficar.

Quantas opções de escolhas, mas uma para minha vida tenho que fazer.

Quantos amores existem nesse mundo, mas só no senhor Jesus é que posso confiar.

Marcos Ribeiro de Macedo
Enviado por Marcos Ribeiro de Macedo em 02/08/2010
Código do texto: T2414686