ESPANTO

José António Gonçalves

Para Irene Lucília Andrade

Confirmo o espanto dos silêncios.

Confirmo

e afirmo o ardor iluminado,

do momento vago,

em que nada disso importa.

Confirmo, solenemente, a importância

de todas as janelas estarem abertas

e dos relógios marcarem, sempre,

as noites das horas certas.

Confirmo que as casas enchem de luz

o lugar dos alicerces

onde são imaginadas.

Confirmo o espanto dos silêncios

dos pequenos nadas.

ou seja,

apenas isso.

José António Gonçalves

http://members.netmadeira.com/jagoncalves/

In: Aventura na casa dos livros (José António Gonçalves)

Cadernos ILHA – Madeira 2000

- Coleção Cadernos Ilha, no. 10

FUNCHAL Região autônoma da Madeira (Portugal)

JAG
Enviado por JAG em 12/06/2005
Código do texto: T24155