ARMAMENTAÇÃO

Lá / onde o morro está /

E você não vai estar porque não é lá /

Que pensa que é o seu lugar /

Mães armamentam crianças

Com leite de polvóra /

Pudim de bala de abóbora /

Suflê de Uzi /

Coca virou purê /

Sabe por quê?

Porque você não vai estar lá /

Guardado que está /

Dentro da televisão /

Assistindo / impunemente /

A grande confusão /

Entre o pecar e o pecado /

Entre ladrões de rua e ladrões no Senado /

Entre ladrões de geléia e ladrões na Assembléia /

Entre putas trabalhando e deputados safados /

Entre matar um dia para pescar /

E um dia para afogar as mágoas

Por já não poder pensar

Que lá não é o seu lugar /

De armamentar /

Armamentar crianças com festivas lembranças /

Um 38 qualquer /

Um punhado de guisado de granada /

Afinal / a vida não vale nada quando não é a sua /

Quando leite derramado na goela não for na sua /

Quando os peitos das mães oferecerem energia atômica /

Quando o uivo de um bebê for a voz supersônica /

E uma grande armamentação acontecer

Ao lado do seu quintal /

Afinal /

Não é lá que você vai estar

Quando eles descerem

Para te buscar.