Diáspora

O meu país vive

no vulto de savanas

solidão de terra massacrada,

amargurada.

No frio das montanhas

noites perpétuas.

Em vão

tento quebrar sentimentos vagantes

entre uma África perdida

e uma Lisboa cadente.

Set. 2006