DE RAÍZES E PONTES

Um ao outro buscamos,

afora a pele e as manhas,

por sendas estranhas

rasgadas nas entranhas

em profundezas tamanhas.

Um e outro superamos

todas as crises e deslizes,

sem reprises.

Maduramos, insontes e felizes,

as matrizes das raízes.

Um defronte ao outro criamos

a partir de nossas próprias fontes,

por entre desmontes e remontes,

para além das frontes,

uma ponte para novos horizontes...

Lina Meirelles

Rio, 04.08.10