CONFLITO

De repente me descobri no tempo

Novamente ocupei um espaço

Nas lacunas do meu sentimento

Um alívio para o meu cansaço

De repente todos os meus sentidos

Se convergem para um ponto só

Terra alheia, acesso proíbido

A aventura assim seria melhor

De repente estou me debruçando

Sobre mim para poder pensar

Sobre o que está me acontecendo

Uma vontade de recomeçar

Alguma coisa agora me assusta

Reconheço uma limitação

Travou-se uma sangrenta luta

A razão contra a emoção

Quem sou eu afinal agora?

Esse agora, o que é afinal?

No final, que será da história?

Será por bem, ou será por mal?

Nas andanças de um viajante

Nas vivências de um ancião

Na solidão de um navegante

Talvez haja uma explicação.

José Cardoso
Enviado por José Cardoso em 04/08/2010
Reeditado em 10/11/2016
Código do texto: T2419026
Classificação de conteúdo: seguro