EM CLARO

Perdidos todos nós estamos

no cais morrem as ilusões e os pardais

tudo em vão e a quimera ri-se

vão-se as águas

seco está o mar

falta-lhe a paz

perdida entre as brumas da madrugada, uma estrela

a mais bela que existiu

também se vai

Erguem-se os montes e o sol se encobre

chora num canto um sonho nobre

espelho de minh'alma é a lua vagarosa, inerte

uma janela se fecha

fecha-se depois a porta

lá se vai a vida levando lembranças vivas

beijando feições mortas.

***

Poema enjeitado

Eu sou seu filho

um poema enjeitado

por favor, pai

me reconheça

não seja um pai desalmado

***