HOJE

HOJE

Hoje amanheceu nublado.

Aquele Sol radiante parece não mais existir..

Porém aqui, sob as nuvens, a vida continua...

para uns, pois para outros,

o mundo já acabou.

Vejo carros passando...

...pessoas também.

De que adianta saber de onde vieram,

porque passam por aqui,

ou pra onde vão?

São pessoas...

... seres andantes, pensantes, viajantes.

Nesse movimento ininterrupto

vão seguindo por caminhos,

paralelos ou adversos.

A estrada pode até ser a mesma,

contudo, cada um constrói sobre ela

o seu jeito de caminhar.

Observo o visual que a abertura da porta

me permite, o que leva-me a perceber

a desumanidade dos homens:

na correria da vida,

cada um exercendo sua façanha,

não tem mais aquela manha,

aquele ato de enxergar os outros.

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

ITANHÉM-BA, 05/08/2010.