PAIXÃO (Republicação)

Paixão tensa como a de Madalena

Irrestrita como a de Maria Bonita

suicida como a de Cleópatra

A mais feroz de todas as feras

Paixão entranhada nas células

Surda e cega

Embriagadora

Incestuosa como a de Romeu e Julieta

Politicamente incorreta como a da Marquesa

A paixão me toma igual fez com Inês

Messalina

Paixão de bruma e névoas

De luz e de Trevas

***

PRESENÇA CARINHOSA E MARCANTE DA AMIGA IVONE (IVONINHA), INTERAGINDO NESTA PÁGINA. BJS, QUERIDA AMIGA.

06/08/2010 00:29 - Ivone Maria R Garcia

Nos pomos dourados do amor

Lança o acre veneno

Vagueia entre desejos

Insuspeita-se nos crimes

Da defesa dos reús

Sorri refestelada

Mas na tumba sofre

Desvirtua-se no canto

E malsinada grita

Sou culpada!

***

"Bate, coração". Ah, isto me faz lembrar a Elba Ramalho. "pode bater, que eu morro de amor com muito prazer"

OUÇAMOS TODOS BATER O CORAÇÃO DO COLEGA, POETA HERMÍLIO PINHEIRO DE MACÊDO FILHO, DENTRO DO SEU VIBRANTE POETRIX:

06/08/2010 14:44 - Hermílio Pinheiro de Macêdo Filho

CORAÇÃO

Paixão, emoção,

razão, sensibilidade.

Tum, tum, tum, bateu.

***

E AFRODITE PERSONIFICADA FAZ POEMAS AQUI TAMBÉM, DESTA VEZ NA VOZ DE MINHA LINDA CONTERRÂNEA SARA:

06/08/2010 11:38 - SARA GONÇALVES

A voz que ecoa

dentro de uma leoa

o amor desatinar

Nos espirais do tempo

em qualquer momento

apaixonar

Flama alta de Afrodite

não se enviam convites

de amar

Flecha certeira

de pontas centelhas

incendiar

O coração amante

em alma calvagante

galopar.

***

PARA QUE EU VIVA SEMPRE FELIZ AO LADO DE POETAS, TENHO A QUERIDA DALVINHA, ENTRE AS CINZAS DE UM AMOR QUE RUGE COMO OS LEÕES.

06/08/2010 09:19 - Dalva Molina Mansano

Paixão do possível

queimando-se nas chamas do impossível!

Paixão virando cinzas

antes mesmo que incendeie!

Cinzas espalhadas em versos,

coração querendo colhê-las com peneira!

Tudo ao chão,

mas antes de perder-se ruge,

feroz, a voz do amor!

***

***

A professora VERA VERÁ, das terras baianas, ilustra esta página com seus delicados versos:

07/08/2010 20:08 - Vera Verá

Pudesse o sol nunca se pôr

A rosa exalar a minha cor

Assim eu vestiria o meu amor

Com o verde da minha esperança.