Musas

As musas são sobretudo pacientes,

Especialmente as dos poetas românticos.

Primeiro, porque eles gostam tanto de idealizar

Que são capazes de ficar só nas palavras –

Quase eternamente.

Depois porque eles enchem as musas de poesias.

Não há tempo pra ler tanta coisa!

Mas os poetas não entendem;

Desejam ser lidos e comentados:

Clamam por respostas.

Tudo bem que é raro ser musa,

Ainda mais nos dias de hoje.

(As pessoas pensam que ser musa é fácil e divertido;

Repare, porém, suas caras de enfado).

Pense dez vezes antes de dar trela a um poeta.

Porque depois pode ser tarde demais:

Musas são vítimas.

O poeta a vê num dia e pronto:

Palavras, palavras, palavras...

É por isso que defendo que o poeta deve ter várias musas.

Tudo pela paz delas, é claro!