SAUDADES, PAPAI!

Lembro ainda com tanta nitidez

Que até sinto a sua respiração

Despedimo-nos quase mudos ao portão

Ambos sabíamos que era a última vez

Você estendeu-me a mão direita

Na esquerda trazia minha maleta

Que eu esquecera na saleta,

Uma gentileza nunca antes feita.

E disse-me com o olhar carinhoso

“Ainda nos veremos, em outra ocasião”

Para disfarçar a minha emoção

Disse “claro, papai”, de um jeito jocoso.

Nesses dias você só falou da sua juventude

Sem querer você estava sendo muito duro

Porque somente quem não pensa mais no futuro

É que costuma ter esta atitude.

Eu sentia que você estava se despedindo

Dos filhos, da vida, de seus amigos

Estava arrumando sua casa, seu abrigo

Para seguir o seu outro caminho.

Cinco meses depois você foi embora

Para junto de mamãe, pro outro lado da vida

Porém, a recordação daquela despedida

Está presente em mim toda hora.

Luiz Lauschner
Enviado por Luiz Lauschner em 08/08/2010
Código do texto: T2425565
Classificação de conteúdo: seguro