POR QUE, PAPAI?


Pai, quando eu nasci, você não esteve a me esperar
Dois dias depois, você foi ao hospital para me buscar.
Meses se passaram e eu não te senti a me acompanhar.
E no meu batizado? Nas fotos, você também não está.
Ah! No meu primeiro aniversário, sei que não estava lá.

Lamento por cada minuto que perdemos.
Desejei estar ao seu lado para conversar
Perguntar coisas que mãe não sabe falar
Não sabe responder, ou não quer, sei lá.
Sei, Pai, que as vezes me pego a chorar.

Na escola, por exemplo, você nunca foi me buscar
Aliás, foi uma única vez. Fiquei feliz e desejei pular.
É… pular de alegria. Incrível, você aparecer por lá!
Agora, pai, não sei o que fazes, nem onde você está.
Por que não posso estar com você e minha vida partilhar?

- Por que tem quer ser assim, papai?

Por que todos os desenhos, enfeites, trabalhinhos que fiz
na escola, eu não o pude lhe entregar?
Você ia à minha casa, os via, mas deixava tudo pra lá.
Quando eu tiver filhos, tentarei nunca fazê-los chorar
Assim como choro agora sem ter você para abraçar.

Mas vou seguindo meu caminho, triste a sonhar
Que algum dia eu terei um pai perfeito para me acompanhar.
Para me levar ao futebol, ao clube, à academia para malhar.
E estará do meu lado nos momentos difíceis a me amparar.
Pai, desejo que sejas feliz, mas não esqueça de me amar.

Mesmo sendo ausente, indiferente e distante completamente
Aprendi com minha mãe que devo ser forte e continuar.
Eu te perdoo, pai, não tem problema!
Não podemos criar fórmulas que ensine alguém a amar
Siga seu caminho, seja feliz com seus filhos e, quando der, dá-me um alô, ok, pai? Estarei aqui para te escutar.

FELIZ DIA DOS PAIS, PAPAI!




NOTA: Poesia baseada no pensamento de um menino que sente a ausência do seu PAI.
Que esta sirva como alerta a todos os pais ausentes.




MEG KLOPPER
Enviado por MEG KLOPPER em 08/08/2010
Reeditado em 08/08/2010
Código do texto: T2425801
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.