Alegoria de alcatrão

Alegoria de alcatrão

Sandra Ravanini

Indecisos; vagueiam sem rumos os passos lentos,

à toa, repisando no erro da rua ofendida

pelo peso da fraqueza e da sombra rendida

que me segue dublando o medo e o desalento.

Alegoria de alcatrão bailando para mim,

misteriosa amiga tão cansada de tudo,

unindo a dor que não passa nesse dia agudo

e sedento, outro dia rude, mais um dia ruim.

Não há pressa nesse caminhar indigesto;

as ilusões não falam com a nossa utopia

traída, somos as sombras da sombra covardia

pisando em restos do resto dos mesmos gestos.

E vagueamos assim, dublando os medos e os dias,

misteriosa amiga segurando a minha mão,

olhando os mesmos edifícios e o agudo não,

ecoando à toa no alcatrão onde vou sem fantasia...

16/03/2009