O BARCO É A PAISAGEM

José António Gonçalves

eu sempre soube: o barco é a paisagem

que se desdobra mansamente na nuvem

e navega sem ruído ao sabor do vento

se o barco estivesse sobre a mesa

seria o pão escuro à espera da faca

nos olhos da criança adormecida

com o odor da côdea fresca acorda

e o sorriso no rosto sacia a fome

estendida pelo mar na manhã branca

outro dia poderia ser o mistério

de água ao espelho do horizonte

cativo da sua transparência de cristal

é um barco com a sua vela à distância

iluminando de sonhos a tarde do ilhéu

esse habitante do mundo na sua errância

é apenas um barco e mais nada

uma idéia vogando como uma pétala

sem destino no fogo da sua miragem

José António Gonçalves

http://members.netmadeira.com/jagoncalves/

In: As Sombras no Arvoredo

Coleção Pilar de Banger

FUNCHAL - 2004

JAG
Enviado por JAG em 13/06/2005
Código do texto: T24262