A tristeza (poema longo)

A tristeza

Paira sobre

Meu pensar

Não consigo sorrir

Para disfarçar

A tristeza

Estampada

No meu olhar

Não quero chorar

Para não demonstrar

A tristeza invasora

Quero combater

A tristeza

Com a alegria

Mas como ser alegre

Vendo o que vejo

Todos os dias

Como esquecer

As crianças pedintes

Nos faróis da cidade

Como esquecer

Os sem teto

Que vivem

Embaixo

Dos viadutos

Das pontes

E das marquises

Como ser alegre

Se à minha volta

Só vejo pessoas

Cheias de tristeza

Como afastar

Do pensamento

A tristeza

Quando não quero

Enganar-me

Dizendo – Tudo esta bem

-Tudo vai melhorar

Quando não vejo

Nenhuma possibilidade

De melhoria

Quando os pobres

Ficam mais pobres

E os miseráveis

Mais miseráveis

A tristeza paira

Sobre meu pensar

E a única coisa

Que posso fazer

Faço

Contando

Que nada vai bem

E que a tendência

É piorar

Pois do jeito

Que está

Não pode continuar

Quem quer mudança

Tem que fazer

A mudança acontecer

Ficando parado

Olhando

O tempo passar

Só vai ver

O tempo passar

Mais nada

Além disso

Mais nada

ABittar

poetadosgrilos