Intento do tempo

O relógio em seu tic-tac me sugere

Movimento, andança sem fim

A velocidade que percebo, então, difere

Do que se movimenta ao redor de mim

Por vezes eu desconfio

Que o tempo vive a me provocar

Num constante e cansativo desafio

Na intenção de me desnortear

O tempo é deveras malicioso

Em sua marcha, inexorável e irritante

Às vezes me faz crer que é preguiçoso

Outras vezes, que é apenas inconstante

Assim, eu que convivo com o tempo

Vou me ajeitando para com ele me entender

Imaginando que o seu intento

É confundir minha noção do que é viver...

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 13/06/2005
Código do texto: T24276