o mar é líquido em poesia



ais contidos na maresia

lâmina cristalina que embala quimeras 

conjunto líquido de verso-lagamar


rogo bênçãos na águas do mar

súplicas salinas e pétalas brancas (lágrimas)

ansiando paz-de-alma


espreito às margens 

o rugir do supremo Posídon 

leva-me além-mar...


neste instante há a poesia líquida

absoluta. netuno é a taça

sou o vinho e marejamos o cântico das águas

aguçamos os ouvidos do olimpo (Júpiter e Saturno) 

espreitam de imensos flocos de nuvens

o cântico das nossas emoções 

cítaras trinam a canção: mar-poesia

:

[diz a "lenda" que tal fusão acontece nos períodos eclípticos e ninguém se atreve a navegar no oceano, considerando que as águas apresentam-se revoltas e por vezes, ouve-se o canto suave e melodioso d'uma mulher (a poesia). cenário este, que até hoje, encanta os deuses e qualquer outro que exprima ternura].