Legião

Legião

Sandra Ravanini

Entregar-se à fúria toda a agigantada maldição,

desconhecendo os tumultos, o esquivo alegramento,

aquietando o impacto do murro, um agraciamento

entorpecido enquistando a face da imensa legião.

Encarar o forte, expondo a ida face, a ré de gelo,

renegando o cálice à sede, a esperança de sódio,

esfacelada na fobia das iras e episódios

assombrando a blandícia acovardada ante o repelo.

Domínios em desespero decifrando a narcose

de cada face infeliz, dos filhos da maldade,

gerados no ventre da inumana humanidade

ensinando aos devassos os salmos e hipnoses.

Consumar o que me empesta, o legado dessa legião,

citando à rebeldia, essa comédia que aqui barganha

a vida parca nesse reino insano das montanhas,

amando a ré multidão d’eus, em nome da maldição.

11/06/2009

www.sandraravanini.com