A lenda das violetas

As violetas, flores feias, sempre esquecidas

Outrora jamais foram por alguém queridas.

Não tinham perfume. Sem amor, sem cor definidas

Viviam o tempo todo, quase sempre às escondidas.

Quando Jesus, o Redentor nasceu,

Os pastores com flores, o caminho enfeitavam.

Procuraram das mais lindas. Ninguém percebeu

Que Algumas desbotadas se ocultavam.

E as pobrezinhas, pequenas e sem odor

Não tiveram outro desgosto maior

Queriam enfeitar o presépio do Senhor.

Porém.de que serviriam flores sem olor?

Mas o tempo passou. Passou....e passou.

Inocente condenado foi Cristo à morte

As flores solitárias que ninguém as amou

No caminho de Cristo ornaram-lhe a sorte.