CARAPUÇA



ESTA  POESIA É UM ALERTA
PRA ESSAS MULHERES  ESPERTA
QUE VIVE PULANDO MURO
MULHER QUE NAMORA COM DOIS
NA HORA É BOM MAIS DEPOIS
VAI TER UM TRISTE FUTURO

ENQUANTO FOR NOVA E BONITA
TODA MULHER É ARTISTA
E NÃO EXISTE MULHER FEIA
MAS CONFORME O TEMPO PASSA
FICA SÓ O PÓ DA BAGAÇA
OU VIRA CHAVE DE CADEIA

SEMPRE NO FIM DESSE JOGO
ALGUÉM FAZ PAPEL DE BOBO
POR ISSO PRESTE ATENÇÃO
NÃO PERMITA QUE UM INOCENTE
SEJA MOEDA CORRENTE
NO MERCADO DA PENSÃO

NO COMEÇO TUDO É GOSTOSO
E MESMO SENDO PERIGOSO
NINGUÉM PARA PRA PENSAR
DEPOIS DO LEITE DERRAMADO
SABEREMOS SE O RESULTADO
NOS FAZ SORRIR OU CHORAR

TEM UM PROVÉRBIO  QUE DIZ
QUE O  AMOR QUE NOS FAZ FELIZ
PODE TAMBÉM MACHUCAR
E QUEM VIVE DUAS PAIXÃO
SEM DÚVIDA PRO CORAÇÃO
TRISTEZA EM DOBRO VAI BUSCAR

E EU SEMPRE OUVI DOS MEUS PAIS
QUE DOIS É BOM,TRÊS É DEMAIS
NO NAMORO OU NO CASAMENTO
E QUE JAMAIS A VERDADE
PERDEU PARA A FALSIDADE
EM UM RELACIONAMENTO...

                (PENSE NISSO)

                                     ATAIDE VIEIRA(POETA AMBIENTAL)