Tempo

Tento fugir. Ele vem.

Atropelando os momentos,

Arrancando as forças,

Dizimando ilusões,

Poupando as lembranças.

É assim que ele vem.

É assim que ele age.

Tento fugir, escondo a cabeça na areia...

Inútil. Ele continua. Ele vem.

Leva o vazio, deixa a sabedoria.

Leva a inocência, deixa a experiência.

Leva muito, mas deixa mais.

E é assim que ele vem.

E é assim que ele age.

Teimas em viver na inocência?

Ele te devora.

Quer crescer? Ele te levanta,

Pois é assim que ele vem.

Às vezes vem rápido,

Outras, lento, mas contínuo.

Faz agora, pois ele não para.

Ama agora, pois ele passa.

Ainda há tempo.

Aproveita o tempo, pois

O tempo não para.

O tempo vem e passa.

Délcio Mores
Enviado por Délcio Mores em 13/06/2005
Código do texto: T24304
Classificação de conteúdo: seguro