Homenagem ao torcedor da Associação Portuguesa de Desportos

Inefável agremiação esportiva

Que nos faz chorar mais do que sorrir

Esta é a senda de quem carrega a cruz de avis:

Acreditar sempre no improvável

Mesmo que o improvável esteja bem distante

Nosso valor não está em nossas glórias

Mas em nossa persistência

E dá-lhe persistência:

Perde, empata, perde, ganha e empata novamente

Resigna-te luso, estes corintianos

(corintiano é qualquer não-luso)

Não sabem o que estão perdendo

Porque torcer para um Futebol Clube qualquer não tem graça:

Bom mesmo é atacar o saco de tremoço no bandeirinha

E xingar o juiz de paneleiro

São Paulo, 16 de setembro de 2006.

(dia do jogo Portuguesa 0 x 0 Gama)