Lunar

Será que gritando a lua pode nos ouvir?

Será que sonhando eu poderei dormir??

Lua, doce lua! quantas vezes me iluminou,

quantas noites minha alma lhe implorou

que fosse a ela contar aqueles segredos

perdidos na imensidão de nossos desejos?

Ah lua! desça, sobre ela, toda a sua ternura

lhe dizendo... -Anjo, a alma dele é toda sua!-

Não consigo mais dormir, lua, a culpa é sua!

penso no anjo, em casa, trabalho e na rua.

(Paulo Bossi)