IMIGRANTES NO SOLO CATARINENSE

IMIGRANTES NO SOLO CATARINENSE

MOR

Numa terra montanhosa

Adentrando por um rio.

Daquela montanha rochosa

Nem usaram o navio.

Em canoa a navegar

Rio acima já subindo.

Em terra nova chegar

No perigo não desistindo.

Desbravaram aquelas terras

Daquela mata nativa.

Do milho faziam quireras

A derrubar o motiva.

No rio as estivas usavam

Das árvores ali encontradas.

Pra o outro lado passavam

Com machado eram fraquejadas.

Assim venceram os imigrantes

No mais belo solo brasileiro.

Foram verdadeiros gigantes

A cantarolar em estrangeiro.

Aqui abriram picadas

Dos perigos enfrentados.

Transformaram em estradas

Por mosquitos já picados.

Italianos destemidos

Vindos da bela Itália.

Na luta eram aguerridos

Cantava a bela América.

São José/SC, 12 de agosto de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 12/08/2010
Código do texto: T2433360